销售热线:021-69915074/18616777729

  • 公司介绍

激光与红外材料实验室晶体平台简介

中国科学院上海光学精密机械研究所(简称中科院上海光机所)是我国建立最早、规模最大的激光专业研究所,成立于1964年,在各种高性能激光器件、光电功能晶体材料的研制与超精密光学加工方面,进入了国际先进水平。现有职工900余人,并先后有9位专家当选为两院院士(中国科学院院士8人、中国工程院院士1人),在读博士、硕士生500余人。

激光与红外材料实验室晶体平台是上海光机所将所内人才技术优势与张江国家自主创新示范区建设规划紧密结合,以中科院上海光机所的超精密加工制造设备及技术为基础,集光电材料信息领域核心材料及器件设计、制备、加工、检测、封装集成及数据分析于一体的研发共享平台。晶体平台下设光学晶体生长部、光电材料光学加工部、销售部、研发部四个部门。晶体平台的现代化标准厂房占地总计8000多平方米,拥有技术人员80余人,他们大多具有中科院高级、中级专业技术职称,本科以上学历占80%以上。

晶体生长部专业从事人工晶体材料的生长工作,在晶体材料生长方面已经有50余年历史。现拥有提拉法、下降法、助熔剂法、区熔法、温梯法、泡生法、水溶液法等多种晶体生长方法和多套先进的晶体生长设备和工艺。晶体生长技术人员大都具有15年以上晶体生长的实际操作经验。中科院上海光机所拥有先进而完善的晶体材料质量检测手段,可以为我们晶体的质量提供多种检测方式,保证提供给客户的晶体内部质量完好。

光电材料光学加工部专业从事光电功能材料的定向、切割、研磨、抛光、划片、镀膜、封装等光学加工生产任务,超精密光学加工设备齐全,光学检测设备完善。光电材料光学加工部可以为实验室研究人员探索新型光电功能材料的光学加工工艺,也可以按照客户对光电功能材料的加工要求进行大批量的加工生产。

激光与红外材料实验室晶体平台拥有一流的研发实力,有研究员和高级工程师20人,其中博导、硕导12人,在读留学生、博士、硕士25名。近年来,在Applied Physics LettersOptics LettersOptics ExpressOptical Materials Express等杂志发表论文超过200余篇,在人工晶体等材料领域申请专利近100项。研发部可以为客户探索新晶体材料提供完整的技术建议与方案,使客户得到最优质的产品。

激光与红外材料实验室晶体平台所有员工牢记自己的历史使命,传承中科院上海光机所的光荣传统,锐意创新、开拓进取,努力创造无愧于时代的辉煌业绩。也欢迎国内外业内人士前来参观交流!

 

销售经理李先生:15221568357(同微信号)  18616777729
销售经理司先生:18616777731
售后服务朱女士:18616777723
综合咨询钟女士:021-69918489
地址:上海嘉定区清河路390号
电话:021-69915074/021-69918326
传真:021-69918607
邮箱:lbz446@siom.ac.cn
中国科学院上海光学精密机械研究所 激光与红外材料实验室 沪ICP备05015387号-15